手づくりパン・・・のび

 今年度から始まった、おやつに手づくりパンを食べるのびのびルーム。
 園内の厨房で月に1回パンを焼いて、のびのびルームのお友だちにお出ししています。実施した2回ともご好評をいただき、次回までお待ちいただく(粉をこねることから作りますので、作れる数にどうしても限りがあります。)うれしい悲鳴です。
 第2回のこの日(7月3日)は、コーンのパンでした。みんなおいしく食べてくれてよかったです。「うちの子は、苦手だったコーンを初めて食べられました」とおうかがいしたときは、心底うれしく、担当の先生も「やったあ」の一声をあげました。
 次回の9月は、かぼちゃパンの予定です。蜂蜜入りのにんじんのパンもおなかを鳴らしながら企画中です。